Ladenbau / Gastronomie

Möchten Sie Ihre Kunden und Gäste verführen, sie leiten, begeistern, komfortabel bewirten mit durchdachten Grundrissen, sie emotional erreichen mit Farben und Materialien, verlockenden Gerüchen und gekonnten Lichtszenarien?

Ladenbau und Gastronomie sind zwei besonders interessante Aufgabenbereiche der Innenarchitektur. Hier ist es besonders wichtig, sich die Nutzergruppen genau vorzustellen und deren Erlebniswelten konsequent zur Grundlage der Planung zu machen. Ob ein Laden- oder Gastronomiekonzept funktioniert, entscheidet sich auf Ebene der vielen verschiedenen Sinneswelten der Kunden und Gäste. Bei diesen Projekten eignet sich, zur nutzerorientierten Grundlagenermittlung, eine Methode, die Sie hier an anderer Stelle unter dem Begriff „Design-Thinking“ beschrieben finden. Vielleicht bringt Sie das, als Stichwort, auf neue Ideen! In jedem Fall lohnt es sich, sehr genau zu recherchieren, zu visualisieren und das Entwurfsziel mit viel Empathie zu definieren, bevor man in die eigentliche Planung einsteigt. Die wird dann natürlich, dank klarer Zielsetzung, umso effektiver - und am Schluss steht ein langfristig tragfähiges Konzept. Das klingt vielleicht alles größer, als es ist.

Rufen Sie mich gerne einfach mal an 0203/ 5188035 oder schreiben Sie mir eine Mail an kh@raumkonzept-hoefer.de.